西大首页  本站首页  君武英才  高层次人才  模范教师 
  君武英才  
James V. LaFrankie
2015-11-10 14:59   审核人:

James V. LaFrankie,男,1956年6月生,美国人,毕业于美国哈佛大学,获博士学位。1986年至1987年在美国热带科学组织从事博士后研究,1987年至1990年在美国哈佛大学从事博士后研究,1990年至2007年在美国史密森研究院热带森林研究所任高级研究员,2011年至2014年在菲律宾大学任教授。

长期从事热带植物学和森林生态学研究,在东南亚地区开展热带森林动态大样地长期监测研究,对东南亚地区的植物及其生态,生物地理很熟悉,对热带植物学研究有高深的造诣。他的专著《热带亚洲的树木》(Trees of Tropical Asia)在国际上很有影响。他与美国、欧洲和东南亚的植物学和生态学领域的专家有广泛的联系和合作。2014年以“杰出人才”层次引进到广西大学林学院。

关闭窗口

 

广西大学版权所有版权: Copy@2015

制作维护:广西大学信息网络中心 E_mail:webmaster@gxu.edu.cn